1. Имя.
Фортуна. Это не сокращается, зато переделывается в Судьбу и Удачу. Иногда с подковыркой называют Везухой. Еще реже Шалостью. Точнее говоря, так ее называл только один кот в ее жизни.
2. Возраст.
28 мес
3. Пол.
Самка.
4. Кто вы?
Отельная
5. Внешность.
Ну что же. Сама элегантность и грация. Природа даровала ей красивое тело. Сама Фортуна не крупная, не слишком сильная. Да и вообще драться она не любит и не хочет. Ну, с другой стороны, наделена другими талантами и полезностями. Кошка всегда аккуратна и ухожена, она старательно следит за собой. Голова подходит пропорциям тела. Небольшие чуткие ушки, большие желто-зеленые глаза, в которых вечно горит завораживающий огонек. Кажется, что ее глаза всегда смеются. Вытянутая мордочка, черный нос. Не очень длинные лапы с нежными черными подушечками и спрятанными в них острыми когтями. Не очень крепкое телосложение, но хрупкой ее назвать будет сложно. Длинный хвост, на котором шерсть несколько длиннее, чем по всему телу. Кстати, шерсть у нее не длинная, но довольно густая и шелковистая. шерсть непонятного цвета. Как будто светло-светло-серая с желто-рыжим. Да еще кое-где темные, почти черные полосы. А грудка, часть мордочки, живот, лапки – снежно-белая шерсть. Ну и не странная ли окраска? Странная, но очень красивая. И главное – отличная маскировка. Движения кошки полны сдержанной, изысканной грации.
6. Характер.
Весьма удивительный. Эта кошка странная… Очень. Загадочная, таинственная. Достоверно о ней почти никто ничего не знает, зато слухи ходят. Племенам эта одиночка отлично знакома – ворует у них еду, охотится на их территориях, переносит информацию из одного лагеря в другой. Ну это когда ей хочется, или когда ей из этого будет выгода. Все это у нее выходит благодаря некоторым талантам, которыми она обладает. Во-первых, она отлично прячется, создавая впечатление, что исчезла. Хорошо маскируется. Во-вторых, оправдывая свое имя, она притягивает удачу и везение. И не только к себе. В-третьих, у нее необычайное умение умасливать разъяренных котов. Наверное, именно из-за этого она еще и жива. Ах да, еще она чудесно умеет воровать.
С племенами она состоит в тесном контакте, как вы уже поняли. Помимо откровенного вреда, иногда приносит и пользу. Может принести в лагерь чужую информацию, правда, потом может и сдать. Может помочь и как-то еще, но как она определяет, нагадить или нет – неизвестно. Это она делает под настроение, так сказать. Ее остерегаются, но без нее вроде как и не хватает чего-то. Да и если она оказывает помощь, то будьте уверены – в итоге все останутся с мыслью, что без нее ничего и не вышло бы. А может так и было бы. Больше всего дружбу с ней водит племя Теней, потому как Фортуна хорошо относится к Северной Звезде. Ну это пока, само собой. Может, завтра она уже будет с Рекой или Грозой(и разрешение последних ей вообще не нужно).
«Шут и король – все она»(с). Она играет с жизнью, потому что это весело. Она из тех, кто идет туда, куда дует ветер. Из тех, которые не соблюдают никаких законов. Кажется, живет ради веселья и адреналина. Авантюристка, само собой, искусная лгунья. Легкомысленна, но не глупа. Она нарушила за свою жизнь уже все законы, земные и небесные. Но она жива, хоть врагов у нее хоть отбавляй. Однако, она остается на вид такой же беззаботной и беспечной, как и всегда. «Отличается умом и сообразительность»(с) что весьма полезно в ее полной авантюризма и приключений жизни. На ее морде никак нельзя увидеть недовольство. Обычно на ней блуждает выражение чеширского кота в женском исполнении - издевка, легкая надменность и, главное, обязательно такое довольство, что самому противно становится от того, что все ей хорошо. Котят недолюбливает, но планирует потом когда-нибудь поступить так же, как и мать, если, конечно, доживет.
7. Биография.
Откуда она такая странная взялась? Представьте себе. Никто не знает ее истинной биографии, о ней ходят просто удивительные слухи, которые она порой сама и распускает. Говорили, что она раньше была кем-то вроде наемницы и много убивала где-то далеко отсюда. Говорили, что она жила раньше в городе. А некоторые считали, что она просто пришла издалека, потому что ветер указал ей дорогу… Истинную же историю она никогда и никому не скажет, а вот я могу, только по секрету.
Мать Удачи была кошкой удивительной, и характером наша черная героиня пошла в нее, несомненно. Та кошка тоже была той еще авантюристкой, ни разу не дорожащей ни жизнью, ни чувствами других. Кстати, Фортуна была единственным ее котенком. Нет, вы не поняли. Не в помете, а вообще за всю жизнь. Ни до, ни после черной, ее мать не заводила детей. Родилась Судьба довольно далеко отсюда, хоть и в пределах досягаемости лапами за достаточное время. Первым воспоминанием детства для нее стал разговор матери с отцом.
«- Но у нас ведь общая дочь!
- Ну и что? Уходи прочь, милый, я получила от тебя все, что хотела. – промурлыкал знакомый голос совсем над ухом. Родители думали, что черный комочек спит, но это было не так.
- Но как же… - растерялся крупный кот, второй биологический родственник Удачи.
- Все очень просто. Мне нужно было, чтобы после меня осталась на земле моя часть. Ну или, я хочу дать шанс моей части остаться после меня.
- Она и моя дочь тоже. – голос отца стал напрягаться, он злился.
- Заведешь еще. – легкомысленно заявила мать. Повисло молчание, медовый голос, казалось, тихонько таял в тишине. – Ладно, если не хочешь уходить ты, уйду я.
С этими словами кошка подхватила котенка и побежала прочь, оставив обалдевшего отца стоять на месте в недоумении. Он было бросился за ними, но они уже затерялись в кустах.»
Вот так вот. Жестоко, да, но мать Удачи тоже жила только ради своих собственных удовольствий. Она и котенка-то не очень хотела, просто ей вдруг взбрело в голову, что она может вскоре умереть, и тогда она завела ребенка. И постаралась воспитать Фортуну так, чтобы сделать из нее вторую себя.
У нее это вполне получалось, по характеру Удача очень даже подходила на роль бессердечной чокнутой авантюристки. Поэтому мать была вполне ею довольна, но выбросила во взрослую жизнь все равно раненько, когда Фортуне только-только исполнилось 8 месяцев. В одно распрекрасное утро кошечка проснулась и мамы рядом не обнаружила. Ну, хорошо она не паникерша. Да и ожидала она от матери «падлы» с самого начала. Поэтому, наверное, стала соображать, как поступить. Прислушавшись к собственной интуиции, которая работала для кошки посредником везения, кошка двинулась в сторону этого леса. И «ее имя» улыбнулось кошке. При чем улыбка эта отразилась в кошкиной жизни посредством старого потрепанного кота с невыговариваемым именем. Последний был трухлявым одиночкой, жившим возле территорий племен и изредка выпрашивающим у патруля «мышку-другую старому пню на пропитание». Он был очень рад встретить молодые лапы, которые он мог использовать в собственных корыстных целях за всего ничего – за науку. А науку он дать готов был – тот еще теоретик. Научил и тому, что за племена здесь живут, где самые «рыбные» места, что можно добыть и выпросить у двуногих. Старая язва оказалась крайне живучей и, несмотря на то, что Удача испытывала к нему довольно теплые, но колючие чувства, все равно покинула его. Нет, иногда она его навещает, и еду приносит, ибо он все еще жив. Но редко, и при встрече все чаще всего сводится к долгой, колкой и язвительной словесной перепалке.
Итак, уйдя от своего учителя, Фортуна наглым образом вторглась на территории племен, и там очень скоро стала почти звездой. Про нее, кажется, слышал каждый. Отношение к ней у всех разное, но ей плевать на всех, кроме себя. Будет ли так всегда или что-то изменится? Может, кто-то ил что-то заставит ее изменить свое отношение к миру? Кто знает, кто знает…
8. Как мы можем с вами связаться?
лс.
Принята! Келли
Отредактировано Фортуна (2011-04-14 12:12:30)